이야기
게시판 홍보의 노하우 No. 1
게시판 홍보의 노하우 No. 1 

윤재남입니다. 오래만에 자료를 올리려고 하니 힘이 드네여... 
제가 보유하고 있는 자료에서 부족한 부분이 있는 것 같아 어느정도 수정해서 올립니다. 

[1] 홍보의 기본~!! 

1. 인기가 없는 게시판은 과감히 무시한다 

조회수가 10~20를 헤매고 있는 게시판은 목록에서 과감하게 지우십시오. 
노력에 비해 얻는 것이 없습니다~!! 

2. 많은 사람들이 접속하는 시간을 노린다. 

아무리 홍보를 열심히 해도 그 시간에 보는 사람이 없다면 아무 소용이 없겠죠?? 
많은 사람들이 접속하는 시간을 노려 홍보를 해야합니다~!! 
평일 오후 12시~14시 오후 18시~20시 
휴일 오후 14시~16시 오후 18시~22시 

3. 게시판의 특성을 파악한다. 

어떤 게시판은 특정단어를 차단합니다. '돈,광고,홍보 등등'이라든지.. 
글이 자주 올라오지 않는 게시판에 혼자서 매일 글을 올린다면.. 
항의가 들어오겠죠?? 적당히 1페이지에서 내 게시글이 없어지며 올리세요! 

4. 제목을 자주 바꾼다. 

여기서 본 제목 저기서 또 보면 또 같은 내용이구나 하고 안봅니다~!! 
자신이라면 이 글을 볼지 생각해보세요~^^ 

5. 제목은 간결하고 이쁘게~!! 검색에도 신경써서... 

게시판 홍보의 첫째관건은 제목입니다!! 
제목을 잘 지으면 같은 노력으로 2배~3배 효과가 납니다~ 

6.자신만의 홍보용 글을 만들어라. 

어떤 경우든 자신이 만든 홍보용 글을 사용하는 버릇을 들이도록 하세요~ 
다른 곳에서 복사한 경우 신뢰도가 떨어집니다!! 
어떤 경우는 복사해서 내용 확인도 없이 홍보합니다.. 

이런 경우 재수가 없으며 과대광고 사기광고 허위광고가 되는 겁니다.. 
대부분 분들은 자신은 죄가 없다고 하죠..모르는게 죄입니다. 

초보때는 2~3개의 글을 짜집기하여 만들어 진행하시며 됩니다. 

7. 꾸준한 홍보. 

하루 이틀 하고 관둘꺼면 하지 마시길.. 
일을 해도 한달에 한번 월급주는데..몇일하고 돈 받길 바라면..도둑놈이죠?? 
꾸준히~!! 그리고 항상 변화를 모색하시길.. 

처음 할때와 똑같이 홍보를 한다면.. 이미 다른 사람들에게 뒤쳐지는 겁니다.. 
자신만의 방법을 찾고 다른 사람의 방법을 응용해서 자신만의 노하우를 만드세요^^ 

8. 많은 사람들과 관계를 맺는다. 

되도록 많은 사람들을 만나서 얘기를 나눠보세요~^^ 
이것도 일종의 마케팅이라고 생각해보세요~!! 
많은 사람들을 만나서 빠른 정보를 얻는 것도 능력입니다!! 

9. 마구잡이로 진행하지 말것!!! 

이것저것 너무 많은 사이트를 가입하진 마십시오.. 
하나하나..가입하며 숫자를 늘여나가세요. 
하나의 사이트를 하더라도 모든 정성을 기울여서~^^

이 게시물을

댓글'1'
송달이

잘보고갑니다.

이 댓글을

에디터 선택

※ 주의 : 페이지가 새로고침됩니다

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

SEARCH