무료광고 ▶자세히보기
델타 왈큐레 다섯명 (스압주의)

마크로스 델타 왈큐레 다섯명 (스압주의)

마크로스 델타 왈큐레 다섯명 (스압주의)

유머자료 게시판만 베스트 가는 걸로 바뀐 작년 12월부터 제가 게시물을 안 올렸더군요 ㅜㅜ
다른 곳에 올린 걸 그대로 복사해서 올리는 것이니 혹시 이미지가 제대로 안 보이면 말씀해주세요
유머 게시판에 어울리지 않는 글이지만 재미있게 봐주셨으면 합니다 ^^

맥스팩토리에서 발매된 1/20 스케일의 프라모델을 작업해봤습니다.

PLAMAX MF-09 부터 13 까지 '마크로스 델타'에 등장하는 왈큐레 다섯명입니다.

박스는 이렇게 생겼습니다.

1/20의 작은 프라모델 피규어라 만만하게 봤었는데... 작업하다가 뒤질뻔 했습니다 ㅜㅜ

1/20 스케일인데 아이돌 복장...! ㅠㅠ

일단 다섯 박스를 다 사포질 해줍니다. 부품이 작아서 사포질 하다가도 뒤질뻔 ㅜㅜ

우선 다른 것들에 비해 박스가 좀 더 두툼한 '미쿠모 기느메르' 부터 작업해 봅니다.

박스가 큰 만큼 부품도 52개로 다섯 개 중 제일 많습니다.

이것이 1/20 스케일 피규어의 부품입니다.

매우 자잘하게 분할이 돼 있지만 그렇다고 색분할이 잘 돼있는 건 아닙니다.

너무 작아서 그걸 다 분할 할 수도 없었겠지만요

진짜 너무 작아요. 이거 만든 사람 제정신 아닌 듯 ;;

접착제로 고정하는 방식이고 부품들도 너무 작아 도색 전 가조립도 거의 불가능합니다.

부품 물릴 때도 이쑤시개에 끼워줘야 하는 게 많습니다.

화이트 서페 뿌리고 기본색들을 올려줍니다.

세세한 부분들을 붓질 해주고

데칼도 붙여주고

마스킹도 해주고 해서

자잘한 부품들을 다 도색하고 조립!

이거 하나 만들었을 뿐인데 온몸에 힘이 쫙 빠집니다. 다섯개중 난이도 2위입니다.

앞으로 이런 게 네 개나 더 남았다니... ㅜㅜ

다음은 두번째로 부품이 많은 '프레이야 비온'을 작업해 봅니다.

부품 49개에 데칼 네 개

프레이야 작업 전에 남은 네마리의 피부들을 동시에 작업해 줍니다.

집게에 물려 메탈 프라이머를 뿌려준 뒤

눈동자 데칼들을 붙여줍니다.

네 마리 눈동자 데칼 작업 완료!

이것이 프레이야의 부품입니다.

역시 미친 것 같은 크기의 부품들입니다. 욕이 조금 나옵니다.

팔찌는 가이드도 없이 알아서 붙이라고 돼있습니다.

집게에 물리고 이쑤시개에 붙이고 해서

화이트 서페이서를 뿌린 뒤

기본 색을 올려줍니다.

미쿠모는 음각으로 가이드가 있었는데 이건 그런 것도 없어서 그냥 알아서 치마의 세로선을 칠해주면 됩니다.

작아서 마스킹이 거의 불가능하니 그냥 붓으로 스윽~ ㅜㅜ

이 작은 부품엔 여섯가지 색이 들어갑니다. 아주그냥 즐거워 죽겠습니다.

아오 진짜...

자잘한 붓도색 포인트들을 다 끝냈습니다.

왈큐레 다섯 마리 중 이게 제일 도색하기 힘들었습니다. 난이도 NO1

작업 끝~

미쿠모랑 프레이야 완성!

다음은 프레이야랑 부품수가 같은 '마키나 나카지마'를 작업해 봅니다.

부품 49개 데칼 네 개

작습니다. 욕을 하지 않으면 안될 것 만 같은 크기입니다.

한숨만 나옵니다.

양면 테이프에 붙여서...

곡면 마스킹은 힘듭니다. 젠장!

돌아버릴 것 같습니다.

머리띠엔 빨간 삼각형을 그려주라 해서 그려봤습니다. seebal

붓질 포인트들 끝

완성! 난이도는 처음 작업 했던 미쿠모와 같은 공동 2위!

세 마리 완성 했습니다! 이제 두 마리 남았습니다! ㅜㅜ

다음은 부품수가 제일 적은 '카나메 버캐니어'를 작업해 봅니다.

부품42개 데칼 세 개

역시 미칠 듯 작은 부품들...

난이도는 그나마 쉽지만 피부 부분에 접합선이 있습니다.

왈큐레 시리즈들은 대부분 상의에 접합선이 있지만 피부에 있는 건 처음이네요

로보트 팔도 아니니 접합선을 가려줍니다.

접합선 수정 완료!

팔을 붙여버리면 넥타이 끼워줄 때 가슴에 끼어 버리는 문제가 생깁니다.

팔의 각도를 넥타이가 들어갈 수 있도록 조금 여유있게 접착하거나

넥타이 핀을 제거해주거나 해야 합니다.

혹시라도 작업하실 분들은 참고하세요

기본 색을 뿌려주고

붓질 포인트들을 작업해 줍니다.

부품 수가 적은 만큼 난이도도 그나마 낮아서 3위!

네마리가 완성 됐습니다!

이제 정말 하나 남았네요 ㅜㅜ

마지막 작업은 뭔가 어려워 보여서 미루고 미루던 '레이나 프라울러'입니다.

부품 45개 데칼 여섯 개

이 작은 헤드폰엔 여섯가지 색이 들어갑니다... 에헤 에헤헿~

기본색 올리고

슬근슬근 세필 붓질들을 해줍니다.

눈물의 완성!

난이도는 프레이야와 공동 1위입니다. 

드디어 다섯마리를 다 끝냈습니다 ㅜㅜ

일회용 라이터와 크기 비교

이거 하다가 조금 더 늙어 버린 것 같습니다 ㅜㅜ

아무튼 완성 사진 갑니다!

작은 걸 확대해서 촬영한 것이니 약간의 도색 미스가 보이더라도 그러려니 해주세요 ^^

우선 '미쿠모 기느메르'

다음은 '프레이야 비온'

다음은 '마키나 나카지마'

다음은 '카나메 버캐니어'

다음은 '레이나 프라울러'

너무 쉽게 생각했어요. 어려워 봤자 저 작은 게 얼마나 어렵겠냐 하고 시작한 작업인데...

진짜 스트레스 엄청 받았었네요 ㅜㅜ

이거 구입하신 분은 그냥 기념으로 가지고 있거나

접착제로 조립 깔끔하게 해서 데칼만 붙이고 전체도색은 절대 하지 마세요.

수명 단축의 지름길입니다 ^^;

하지만 만들어 놓고 보니 알록달록한 게 예쁘긴 하네요!

긴 글 읽어주셔서 감사합니다! ^^

https://blog.naver.com/gonali/221302084651

이 게시물을

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

SEARCH