무료광고 ▶자세히보기
바리스타자격증 준비하고 미래설계도 해보세요

취업을 준비한다고 하면서 이거 저것 준비를 하려다가

커피도 많이 먹는 사람으로 집에서 따로 커피를 내려먹는 재미도 있어서

본격적으로 커피 공부도 해보면서 자격증 준비를 해볼까

고민을 하게되었는데요

주변에 아시는 지인분께서 얼마전에 바리스타자격증을 준비하시면

개인카페를 차리신다고 자격증취득하시는 모습을 보고

저도 도전해보고 싶기도 하고 나중에 창업을 할때도

도움이 되겠다 싶더라구요

커피나 카페들을 많이 준비하시는 걸 보니 저도 준비를 하고자

이리 저리 알아보고 하다가 지인분께서 다닌 곳을 물어보고

나에게 맞을 커리큘럼 교육을 하는

학원을 찾아 상담을 받고 등록을 하게 되었어요

바리스타자격증이 쉬운건 아니라 생각을 했는데

처음부터 다시 배울 생각에는 막막했지만 

체계적으로 연습도 충분히 할 수 있다고 해서 마음이 끌렸고

이론도 중요하지만 무엇보다 많이 실습을 할 수 있어 

경험을 쌓을 수 있어 좋았는데요 

상담을 해보니 제게 가장 잘 맞는 학원이지 않았나 싶어요

실습하는 공간을 제공하면서 바리스타자격증 공부, 연습도

편하게 할 수 있는데다가 깔끔한 연습실부터 환경 재료도

너무 좋아서 저에게는 정말 잘 맞았던거 같아요

또한 취업에 대한 상담도 학원 등록을 하고 나면 주기적으로 하실 수 있고

선생님이 친절하게 상담을 진행해주시기 때문에

학교에 진학을 위해 준비하시는 학생들 

요리대회 준비하는 사람들

바리스타자격증을 준비하는 사람들

다양하게 오셔서 준비를 하시는 분들도 많이 오셔서 상담하고 

배우시는 분들이 많을 수 밖에 없겠더라구요

코리아요리아트아카데미는 지도를 1:1로 해주시기 때문에

부담없이 배우고 부족한거 바로 티칭이 가능해서 좋구요

많은 분들이 이 학원에 오셔서 상담 받고 준비하는 이유가 있네요

그리고 시험도 학원자체적으로 볼 수 있어 

내가 했던 환경에서 하기때문에 좀 더 편안하게 볼 수 있구요

바리스타자격증 준비를 하시고 고민을 하시고

계신다면 부담없이 상담을 먼저 해보세요!!

http://bit.ly/koreayori

이 게시물을

번호
제목
조회 수
조회 수: 9
조회 수: 10
조회 수: 11
조회 수: 11
조회 수: 10