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삐쩍 마른남자 살찌는법 마른여자 살찌는법 발효콩 단백질 효소력 푸른친구들 건강체중 프로그램

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건강을 위해 가장 기본적으로 알아야 될 것은 무었일까? 규칙적인 운동과 영양가 높은 식사?
하지만 뭐니뭐니해도 자기 몸에 걸맞는 적정 체중을 유지하는게 가장 기본일 것이다.


그래서 대다수의 사람들은 건강과 몸매관리를 위해서 각종 식이요법이나 다이어트법을 통해
체중조절을 하고 있지만 반대로, 너무 마른 사람들은 어찌할 바를 모르고 있는게 현실이다.


다들 잘 아시다시피 비만인 사람들이 살을 빼는것보다 마른 몸에 살을 붙이기란 쉽지가 않다.
마른 몸매가 콤플렉스인 사람들 중에서 어떤 이들은 살이 찌지 않는 원인을 파악하지 못하고


무작정 많이 먹는데 이는 결코 좋은 방법이 아닐것이다. 보다 효과적으로 살을 찌우기 위해선
소화 흡수력이 좋아지도록 몸의 환경을 바꿔야 하는걸 아는 사람은 그리 많지 않기 때문이다.

 


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현실적으로 볼때 살 빼는 다이어트 열풍에 비해 살찌우는 다이어트는 그다지 많지 않지만, 마른
사람들의 살찌는 법, 체중 및 근육 증가 방법이 마른 사람들의 입장에선 매우 절실하다.


그래서 탄생한 마른사람 살찌우는 건강체중 프로그램은 일반 콩보다 아미노산 10배 함유한 발효
콩력과 효소력으로 살 잘붙게 만드는 몸속 환경을 조성하기 때문에 살찌우고 싶은 사람들로부터
크게 인기를 얻고 있다.


또, 발효식품 전문기업 푸른친구들(대표 양윤형)의 건강체중 프로그램은 빼빼 마른 사람을 위한
맞춤형 프로그램이라 마른 사람 살찌우는 발효콩 단백질로 몸속부터 리셋을 시켜준다.

 

 

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건강체중 프로그램에서 알려주는 살 찌는 방법

 


1. 소화 흡수 잘 되는 몸속을 조성하자

 

 

마른 사람들이 원하는 살찌기 좋은 몸속 환경을 만들기 위해 근육이 되는 영양분의 소화 흡수율을
최적화시키는 일이 우선이다. 특히 근육 세포의 재료인 단백질의 소화와 흡수에 신경 써야 한다.


단백질 흡수가 잘 되는 몸속 환경을 마련하는 것이 곧 살찌울 수 있는 몸으로 되돌린다는 것이다.
이를 위해서 근육 손실을 막고 새로운 근육 세포를 만들어 내는 필수 아미노산의 섭취율을 높이자.


필수 아미노산은 동물성 단백질에도 많이 함유돼 있지만 식물성 단백질보다 체내 소화 흡수율이
떨어진다. 근육이 없고 마른 사람들을 위한 필수 아미노산은 콩(대두)에서 찾을 수 있다.


대두는 콩과 식물 중 유일하게 8종 필수 아미노산을 모두 포함해서 동물성 단백질에서 얻기 힘든
생리활성물질 이소플라본, 안토시아닌, 올레인산, 리놀렌산, 비타민A, B1, E, 식이섬유도 풍부하다.

 


2. 콩 단백질을 섭취해서 근육을 조성하자

 

한 보고서에 따르면 콩 단백질은 체내 흡수율이 높아서 근육을 키우는데 매우 효과적이라고 한다.
루마니아 스포츠의학과 드라간 박사팀이 카약 올림픽 선수 66명(남자 45명 여자 21명)을 대상으로
콩 단백질의 생물학적 영향을 연구했다.


연구진들은 선수들을 두 그룹으로 나눠 4~6시간 동안 운동 프로그램을 진행시킨 후, 음식과 약을
두 그룹 모두 비슷한 양으로 제공 했다고 한다. 그리고 A그룹의 선수들은 콩 단백질을 1.5g/㎏을
섭취하게 했고, B그룹의 선수들에게는 콩 단백질을 주지 않았다.


두달간 선수들이 체중 증가량을 분석한 결과, 콩 단백질을 섭취한 선수들의 지방 외 체중이 평균
3㎏ 증가한 것으로 나타났다. 콩 단백질을 섭취한 선수들의 몸에서 단백질이 빠져나가는 양이 콩
단백질을 섭취하지 않은 그룹보다 적었다. 콩 단백질의 흡수력이 좋아 근육 생성 및 체중 증가에
도움을 준 것이다.

 


3. 몸속 근육을 늘리는 류신 섭취를 높이자

 

우리 몸을 위한 필수 아미노산을 비롯, 여러 유용성분을 더 높게 함유한 것이 바로 발효한 콩이다.
발효콩 단백질은 소화능력이 약한 사람도 쉽게 소화할 수 있는 미세 아미노산분자로 이뤄져 있다.


콩을 발효시키면 발효 전보다 8종 필수 아미노산 함유량이 평균 10.5배 높아진다. 특히 근육을
합성 촉진하는데 대표적인 필수 아미노산 3가지 류신, 아이소류신, 발린의 함유량이 많아진다.


류신의 경우 발효 전 콩보다 32.5배 높다. 류신은 살찌우는데 가장 중요한 아미노산이다. 단백질을
이루는 총 20여 종의 아미노산 중 근육 형성에 가장 도움이 되는 일등 공신이다. 실제로 2012년
영국 영양학저널에 실린 연구에 따르면 마른 사람들이 근육량을 늘리기 위해 류신을 많이 함유한
단백질을 섭취하는 것이 좋다고 나와 있다.

 


4. 소화 흡수 효과 높이려면 효소 보충이 정답이다

 

연구 결과 발효콩 단백질을 섭취하면 근육을 만드는 필수 아미노산의 양을 높이고, 이들의 소화
흡수력을 강화할 수 있다고 한다. 소화기관에서 부담 없이 받아들이고 더 잘게 분해 및 흡수되니,
근육으로 공급되는 아미노산의 양도 많아진다는 것이다.


흡수 잘 되는 필수 아미노산이 체내에 계속 쌓이면 살이 잘 붙을 수 있는 몸속 환경이 조성된다.
살과 근육으로 가는 영양분을 안에서 잘 받아들일 수 있도록 점차 변화하는 것이다.


소화 능력과 영양 흡수를 더 강화하려면 효소 식품을 보충 섭취하는 것도 방법이다. 소화 기능이
떨어진 마른 사람들은 체내 영양소 흡수를 돕는 효소가 부족한 경우도 많기 때문이다.


발효콩 단백질과 함께 효소 식품을 섭취하면 약해졌던 소화흡수 기능을 점차 회복시키면서 필수
아미노산 흡수율은 높여 건강하게 살이 붙도록 도움을 준다.

 

 

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참고로, 마른 사람들이 탄탄하게 살찌우기 위해서는 근육의 재료가 되는 단백질을 몸에서 제대로
흡수 시키는 것이 중요하다. 발효식품 전문기업 ㈜푸른친구들은 살찌우기 좋은 환경 변화를 돕는
건강체중 프로그램을 판매 중이다.


건강체중 프로그램은 100% 국내산 콩과 곡물만을 사용한 흡수 빠른 발효콩 단백질 하루콩력과
영양분 흡수를 돕는 고강도 곡물효소 효소력으로 구성됐다. 하루콩력의 원료는 30년간 발효를
연구한 계명대 정용진 교수가 개발한 발효콩이다.


때문에, 발효콩은 특허받은 저분자 펩타이드 공법을 통해 몸에 흡수가 잘 되는 필수 아미노산을
일반 콩보다 10.5배 많이 함유하고 있다. 특히 근육합성에 가장 중요한 류신은 32.5배 많다. 또한
효소력은 흑미·현미·율무·보리를 발효한 곡물효소로 영양분 흡수를 돕는다.

 


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추천하는 건강체중 프로그램은 발효식품 전문기업 푸른친구들에서 절찬리에 판매중인
마른 사람 살찌우는 건강체중 프로그램으로 크게 사랑을 받고 있는 식품 입니다.


요즘, 살이 없어서 스트레스를 받고 있는 마른 여성분들이나 마른 남성분들에게 인기를
얻고 있는 건강체중 프로그램은 특허받은 저분자발효공법으로 콩을 발효한 하루콩력과
고강도 곡물 효소력으로 구성돼 있어서 건강하게 살찌우는데 크게 도움이 됩니다.


또한, 필수 아미노산이 높게 함유된 하루콩력의 발효콩 단백질이 살을 찌우고, 효소력의
고강도 곡물 효소가 영양을 채워 주기에 단백질뿐 아니라 다양한 영양분의 분해, 흡수를
강화시켜 주기 때문에 살찌우는데 큰 어려움이 없을 겁니다.


특히 몸에 좋은 발효콩 단백질과 함께 효소 식품을 섭취해 주면 약했던 소화흡수 기능을
점차 회복시키면서 필수 아미노산흡수율을 높여 건강하게 살이 붙도록 도움을 주니까요
말라서 고민인 분들은 건강체중 프로그램과 함께 건강하게 살 찌우시기 바랍니다.

 

 

건강체중 프로그램 바로가기

 

 

 

 

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